Rijks Restaurant

Rijks Restaurant

Rijks Restaurant

 

Ein Museum mit einem Sterne-Restaurant ist schon mal ungewöhnlich. Mehr noch, wenn es zur Museums-Ikone Rijks gehört. Das Feinschmecker-Restaurant des Museums ist in einem bezaubernden Seitengebäude untergebracht. Scheint die Sonne, sitzt es sich bestens an den Tischen, die vor den großen Fenstern entlang des Gebäudes aufgestellt werden. Das Innere ist elegant, den weitläufigen offenen Raum gliedern Weinregale. Die Küche greift die Idee der Niederlande als weltumspannende Handelsnation auf. Verarbeitet Gewürze und Zutaten aus aller Welt, die zu überraschenden Kombinationen verarbeitet werden. Immer wieder kreieren Gastköche wie Yotam Ottolenghi, der die Gemüse-Küche revolutioniert hat, Tim Raue aus Berlin oder André Chiang aus Singapur, der eingeladen wurde, um die Asien-Ausstellung im Rijksmuseum zu begleiten, das Menü.

 

www.rijksrestaurant.nl