Dittmeyer's Austern Compagnie

Dittmeyer's Austern Compagnie

Dittmeyer's Austern Compagnie

 

Sie ist die einzige Auster, die in Deutschland gezüchtet wird und weil sie in einer 1A-Wasserqualität (nach EU-Güteklasse), in der Blitzelbucht bei List, heranreift, hat sie den Namen „Royal“ mit Fug und Recht verdient. Weil eben Austern immer nur so gut sind, wie das Wasser, in dem sie leben. Immerhin filtern die zweischaligen Weichtiere bis zu 20 Liter Meerwasser in der Stunde. Sylter Royal sind berühmt für ihren zart nussigen, leicht salzigen Geschmack, sie sind fester als ihre französischen Artgenossen, denn sie müssen hart arbeiten, müssen sich während der Ebbe fest verschlossen halten, um nicht auszutrocknen. Überwintern dürfen die Schalentiere in den Dittmeyerschen Meerwasserbecken in List, die von einer Pipeline aus der Nordsee gespeist werden. Genießen kann man sie gleich im Bistro, pur oder mit Pernot- und Kräuterbutter überbacken.

 

www.sylter-royal.de (Für Gruppen werden Führungen angeboten)