Das DAR YACOUT (79, Derb Sidi Ah- med Soussi) ist seit Jahren eine Institution und in jedem Führer erwähnt. Vor dem gigantischen Menü kann man sich seelisch noch auf der Dachterrasse beim Aperitif vorbereiten. Danach wird man auf keinen Fall hungern. Es empfiehlt sich, einen Platz auf der Dachterrasse neben dem Pool in dem dreistöckigen Lokal zu reservieren.
Wenn es um klassische marokkanische Küche geht, ist das LE TOBSIL (22, Derb Abdellah Ben) ganz weit vorne. Die zahlreichen Gänge und Gerichte werden musikalisch begleitet und wer es noch schafft wird zum Kaffee mit exquisitem Gebäck und weiteren Kalorien versorgt.
Das LE FOUNDOUK (55, Souk Hal Fassi) ist ebenfalls eines der Spitzenrestaurants marokkanischer Küche. Abends werden auch hier große Menü-Schlachten geschlagen. Aber mittags kann man sich auf der Dachterrasse mit leichten französischen Gerichten fit halten.
Mit einem herrlichen Blick auf die Medina bis hin zum Atlasgebirge kann man im Terrasse des Épices (15, Souk Cher- fia) bei kleineren Gerichten ein paar ruhige und gemütliche Stunden verbringen.