Es Princep

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Es Princep

 

Im Herzen der Altstadt

In den letzten Jahren hat sich Palma zu einem der gefragtesten Reiseziele am Mittelmeer entwickelt. Durch den touristischen Aufschwung sind vor allem in der Altstadt als auch im Zentrum neue Stadthotels entstanden. Eines sticht dabei besonders hervor, denn unter all diesen Hotels erfreut sich nur das Es Príncep einer bevorzugten Lage mitten im Herzen der Altstadt im herrschaftlichen Viertel La Calatrava und nahe dem Fischerviertel Es Portixol. Der majestätischen Prinzenbastei „Baluard de Es Príncep“ nachempfunden, ist das gleichnamige Boutique-Hoteljuwel dort das einzige Hotel mit atemberaubendem Blick und offener Lage auf das Meer. Seine 68 stylischen Zimmer spiegeln perfekt das mallorquinische Flair dieser magischen Insel in den Bereichen Architektur, Design und Einrichtung wider und geben dem Hotel damit seine einzigartige Identität.

Highlight der anspruchsvollen und zugleich elegant und lichtdurchfluteten Räumlichkeiten sind die  im obersten Stock angeordneten 55 m² großen Suiten mit einem fantastischen Ausblick auf die  Bucht von Palma. Damit sich das Gebäude gut in die Umgebung einfügt, hat man eine säulenartige  Fassade geschaffen, die an die typischen Stadtpaläste Palmas erinnert. Von innen blickt man  durch große Fenster, die ab dem ersten Stock in Holz eingebettet sind. Zudem begeistert die 800  Quadratmeter große Dachterrasse Almaq des Hauses nicht nur mit einem fantastischen Panorama,  sondern auch mit Mallorca-Feeling pur. Während der Blick bei Sonnenuntergang über die Altstadt  streift und bei der gut sichtbaren Kathedrale der Heiligen Maria haften bleibt, genießt man hier bei  frischer Meeresbrise, kühle Drinks an der Bar, leckere Snacks oder gönnt sich eine Abkühlung durch  einen Sprung in den Pool.  

Auch die Speisen sind erfüllt vom mallorquinischen Lifestyle. Im Restaurant Mura werden die Gerichte  aus frischen, einheimischen Erzeugnissen zubereitet. Deshalb orientiert sich das Küchen-Team bei der  Planung von Menüs vor allem an den Zutaten, die auf der Insel wachsen. Angefangen mit einem  köstlichen, frisch gepressten Saft aus Orangen von Sóller zum Frühstück bis hin zu den frischen Fischen  aus den farbenfrohen Netzen, die das Paseo Maritimo in Palma zur Mittagszeit schmücken: was auch  immer Gäste von der Speisekarte im Mura wählen, man kann sicher sein, dass die meisten Zutaten  aus einem Umkreis von 50 km stammen und mit Hingabe und Fachwissen zubereitet wurden. In dem  auch über die Grenzen des Hotels hinaus bekannten Restaurant Bala Roja, lebt der mallorquinische  Sternekoch Andreu Genestra seine Liebesbeziehung zur lokalen Küche aus. Diese Liebe für Haute  Cuisine hat ihn von Kochabenteuern in einigen der angesehensten Restaurants Spaniens in die  Altstadt von Palma geführt. Seine Vorliebe für die innovative Küche kombiniert mit seiner Treue  zur Tradition, lässt eine kulinarische Odyssee entstehen, die man nicht mehr vergisst. Das kunstvoll  präsentierte 5-Sterne-Essen und eine entspannte und intime Atmosphäre werden durch das stilvolle  Dekor des Restaurants vervollständigt. Im Gremium lässt man den Abend stimmungsvoll ausklingen  mit meisterlichen Drinks vom preisgekrönten Cocktailmixer.   

 

www.esprincep.com