Unter den Arkaden der Av. Jaume III, einer der Haupteinkaufsstraßen, hat Helmut Clemens im letzten Jahr seine „Speisekammer“ – nichts anderes heißt REBOST – eingerichtet. In einem rustikalen Ethno-Look mit Flechtstühlen, Schilfmatten und einem Tisch mit einer 3.000 Kilo schweren Steinplatte. Der Deutsche, der seit vielen Jahren auf Mallorca lebt und als Hotel-Consultant viel herumkommt, ist ein Anhänger der Slow Food-Bewegung. Also gibt es bei ihm Slow-Fast-Food zu essen. Alles wird frisch zubereitet mit Produkten, die mög-
lichst von Mallorca stammen und von kleinen Produzenten und Bauern, die nach biologisch-organischen Gesichtspunkten anbauen, geliefert werden. Es gibt immer eine Sopes Mallorquines, eine heiße Suppe mit Gemüse und Brot, und natürlich den mallorquinischen Burger, für den das Fleisch mit der scharfen Sobrassada vermischt wird, der Käse aus Me- norca kommt und der Ketchup hausgemacht ist. Spezialität während der Wintermonate sind die Buñols, mallorquinische Krapfen aus Süßkartoffeln.