Feinschmecker pilgern nach Golling. Der kleine Ort im Flachgau im Salzburger Land ist Heimat von Andreas Döllerer, der als kreativer Star unter Österreichs Spitzenköchen gilt. Der Vater hatte mit seinem Genusskosmos bestehend aus Gourmetrestaurant, plus dem „besten Wirtshaus Österreichs“, der mit 250 000 Flaschen bestückten Vinothek, Delikatessenladen und Metzgerei den Weg geebnet für die Spitzenleistungen des Sohnes, die der Gault Millau mit 18 Punkten und drei Hauben bewertete. Das neu gestaltete Gourmetrestaurant schafft den passenden Rahmen zur einfallsreichen „Cuisine Alpine“. Konsequent setzt Döllerer aufs heimische Produkt. Saibling, Waller, Alpenlachs kommen aus dem wenige Kilometer entfernten Bluntautal, das Reh aus Rauris, Lamm aus den Tauern. Die erstklassigen Produkte werden mit sensibel eingesetzter Küchentechnik so verfeinert und mit kreativ zubereiteten Begleitern kombiniert, dass eine wunderbar anzuschauende Komposition auf dem Teller entsteht und ein stimmiges wie auch überraschendes Geschmacksbild im Gaumen. Von der Restaurantterrasse schaut man auf die neu angelegten Weinterrassen, eine Verbeugung vor den großen österreichischen Winzern, die ihre Rebstöcke dort pflanzten: Riesling von Franz Hirtzberger, Grüner Veltliner von Bernhard Ott, Sauvignon blanc von Wolfgang Maitz, Blaufränkisch von Pepi Tesch und Zweigelt von René Pöckl.