Das Rocco Forte The Charles Hotel wurde 2007 am Standort der ehemaligen Universitätsbibliothek eröffnet. Das Hotel ist Teil der Lenbach-Gärten. Es wurde zu Ehren von Sir Rocco Fortes Vater, dem berühmten Hotelier Lord Charles Forte, benannt. Die Monforte Royal Suite trägt den Namen des italienischen Dorfes, aus dem seine Familie stammt. Das 5-Sterne-Superior Hotel liegt sowohl für Geschäfts-, als auch für Privatreisende ideal zwischen dem Alten Botanischen Garten, dem Karlsplatz sowie dem Königsplatz und zentral zur Münchner Innenstadt, den Shoppingmeilen Theatinerstraße und Maximilianstraße. Das preisgekrönte Haus verfügt über 160 Gästezimmer und Suiten, die mit 40 Quadratmetern Mindestgröße zu den größten in München zählen. Für das Innendesign zeichnet Olga Polizzi, die Schwester von Sir Rocco Forte, verantwortlich. Das Hotel verfügt außerdem über das The Charles Spa, ein Fitnessstudio, eine Sauna, ein Dampfbad und den längsten Hotel-Indoor-Pool in München.
Das zur Rocco Forte Gruppe gehörende The Charles Hotel in München bietet seinen Gästen in diesem Sommer ein besonderes Erlebnis – Oberbayern aus der Vogelperspektive. Mit einem Eurocopter EC 135 geht es über das Fünfseenland zwischen Ammersee und Starnberger See Richtung Alpen. Je nach ausgesuchter Tour geht es z. B. vorbei an Schloss Linderhof und Schloss Neuschwanstein nach Garmisch-Partenkirchen und zu Deutschlands höchstem Berg, der Zugspitze. Zum Rocco-Forte-Gourmet-Picknick, das von Executive Chef Michael Hüsken und seinem Team vorbereitet wird, landet der Helikopter an einem ausgesuchten Platz inmitten der Natur und Blick auf die Alpen. Zurück nach München fliegt der Pilot über den Sylvensteinstausee und Tegernsee, vorbei an München, dem Olympiapark, der Allianz-Arena und Schloss Nymphenburg zum Landeplatz nach Ottobrunn.
Im Preis ab € 11.410 für 2 Personen sind der 4-stündige Ausflug, Helikopterflug, Picknick in den Bergen, Videoaufnahmen, Limousinen-Service vom Hotel zum Heliport und zurück, zwei Übernachtungen in einer Executive-Suite, der Willkommenscocktail, ein bayerisches Gourmetdinner in der Suite am Ankunftstag und ein Champagner-Frühstück und 7-Gänge-Dinner im Restaurant Sophia’s mit Aperitif an der Bar am zweiten Tag enthalten. Am Abreisetag erwartet die Gäste ein Frühstück in Sophia’s Restaurant & Bar und ein besonderes Spa-Erlebnis: Eine Massage für Zwei mit dem Royal Luxury Gold Oil (23,75 Karat). Late Check-Out am Abreisetag: 16 Uhr.
Damit die Gäste ihren Ausflug intensiv erleben und genießen können, werden Fotos und ein Video während des Fluges und des Picknicks von einem Profi erstellt und den Gästen als Erinnerung mit einem Zertifikat und der Flugroutenmappe bei ihrer Abreise überreicht.