Wolke Sieben
Der weltberühmte Four Seasons Service beginnt bereits kurz nach der Gepäckausgabe. Im zartgrünen Outfit ragt der Four Seasons Mitarbeiter aus der Menge der Hotel Empfangskomitees sofort heraus und mit Ihm geht es ein paar Sekunden später zur Abflugstation der Wasserflugzeuge. Warten mit den vielen anderen Passagieren kommt nicht in Frage: Four Season hat seine eigne kleine Lounge direkt am Abflug „Steg“ der gelb-blauen Wasser- flieger. Mit einem Cocktail gestärkt beginnt der impressionsreiche Flug in Richtung Baa Atoll, wo die von einer türkisblauen Lagune umgebene, ca. 7 Hektar große Insel Landaa Giravaaru liegt.
Eingebettet zwischen tropischer Vegetation, weißen Sandstränden und dem zeitlosen Blau des Indischen Ozeans liegt das Resort: Moderne Ele- ganz und lokales Flair vereinen sich im Design der luxuriösen und großzügig gestalteten, frei stehenden „Land Villen“, die die verschwenderisch schöne Natur zum Teil der Architektur machen. Anders die „Ocean Villen“: Weite Flächen, glänzende Ausblicke über den Ozean, warme Farben, hochwertige Materialien und ebenfalls minimalistisches Design – Die Villen sorgen für perfektes Wohlfühlen. Einziger Wermutstropfen: Man muss sich zwischen einer der beiden harmonischen Symbiosen aus Purismus und Tradition ent- scheiden. Hat man sich aber entschieden, dann beginnt der Traumurlaub. Barfuß im samtenen Sand und unbekümmert lässt man sich fallen und von dem unvergleichlichen Charme und dem legendären Service des Four Sea- sons „Service“ verwöhnen. Alles, was wichtig ist, wartet in nächster Nähe und in jedem liebevollen Detail spiegelt sich die Perfektion. Täglich werden einem neue Überraschungen, kleine Aufmerksamkeiten oder einem Lächeln dort zuteil, wo man es am meisten schätzt.
Schätzen werden Taucher den fantastischen Tauchcenter, der von einem sehr angagierten Österreicher betrieben wird. Perfekte Ausrüstung ist vor- handen und ein mehrsprachiges Tauchlehrer-Team leitet die Kurse für An- fänger und Fortgeschrittene und begleitet die täglich angebotenen Tauch- fahrten. In der Nähe des Resort befinden sich eine ganze Reihe hervorragender Unterwasser-Reviere, die zum Teil in Meeresreservaten liegen. Und als eines der weltbesten SPA-Reviere kann man das Four Seasons Landaa Giraavaru ohne einen Hauch von Übertreibung bezeichnen. Hier dürften selbst standhafteste Männer schmelzen und sich schon alleine von dem mehr als einladenden Ambiente begeistern und verführen lassen. Der Spa-Bereich erstreckt sich auf einem rund ein Hektar großen, erhöht gelegenen Gelände, das bis zum Meer hinunter reicht. Von den insgesamt zehn separaten Anwendungspavillons sind vier über dem Wasser errichtet, drei liegen in den üppigen Gärten und drei weitere im Ayurvedic Retreat. Die über dem Wasser errichteten Pavillons verzaubern mit Blick auf das weite Meer und die Garten-Pavillons reizen mit ihrer tropischen Natur ... man muss sich entscheiden ...
Das Spa and Ayurvedic Retreat präsentiert sich als eigenes Verwöhn-Resort, dessen Wellness-Anwendungen einem ganzheitlichen Konzept für körperliches, geistiges und seelisches Wohlbefinden folgen und sich dabei auf Techniken und Anwendungen aus Yoga und Ayurveda konzentrieren. Wenn der Abend naht, wird es mit den Entscheidungen nicht einfacher: Das Blu befindet sich am westlichen Ende der Insel und es ist ein Sinnbild dessen, was die Malediven so einzigartig macht – ein Ort, an dem der Ozean sich mit dem Himmel vereint. Der Restaurant-Pavillon sowie der gegen- überliegende Blue Bar-Pavillion sind wie geschaffen, um den Sonnenunter- gang zu beobachten. Das Restaurant glänzt mit außergewöhnlicher, moder- ner Küche und man sollte den maledivischen Hummer auf keinen Fall verpassen. Das beim Haupt-Pier der Insel gelegene Al Barakat lockt mit orientalischer Küche und arabischen Flair (dazu gehört ein vorbildliche Gast- freundschaft). Das Restaurant ist über dem Wasser errichtet und empfängt seine Gäste in der Shisha-Bar. Hier sollte man unbedingt verweilen, eine authentische Shisha-Wasserpfeife und einige der köstlichen libanesischen Vor- speisen genießen, bevor es zum Hauptgericht auf das Restaurant-Dach geht. Die Spezialität steht nicht auf der Karte, ist aber „Fish from the village“, ein Gericht aus dem Heimatdorf des Chefkochs – unbedingt probieren – eine leichte Entscheidung!
Und dann wäre da noch der Fuego Grill neben dem Meerwasser-Pool mit Blick auf die Ostküste der Insel. Ein gemütliches Restaurant mit viel ro- mantischen Feuer und frischen Köstlichkeiten, die am offenen Grill zubereitet werden. Welche Entscheidung es auch war, es war immer die richtige ... der Tag geht zu Ende und der nächste Tag wartet bereits, voller Entschei- dungen die getroffen werden „müssen“... schön wäre es, die zu Hause würden auch so leicht fallen.
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