La Baia d’Oro

La Baia d’Oro

La Baia d’Oro

 

Das traditionsreiche Lokal liegt in Gargnano direkt am See und hat eine eigene Anlegestelle. Wer hier sein Boot vertäut, dem ist der große Auftritt gewiss. Wolfsbarsch auf den Punkt in der Kasserolle gegart, daneben hauchdünne Kartoffelscheiben mit Oliven und reichlich Lorbeerblättern, als Primi Piatti hausgemachte Tagliatelle mit Steinpilzen aus der Region, deren Geheimnis ist, dass die Nudeln nicht im Wasser gegart werden, sondern zusammen mit den aromatischen Steinpilzen. Das ergibt die köstliche Crema, ganz ohne Sahne. Die Küche im Baia d’Oro ist bodenständig italienisch. Auf die Zubereitung von tagesfrischem Fisch und Pasta ist man besonders stolz, berichtet der Patrone, der umsichtig und beflissen den Service lenkt. Der hübschen Terrasse geben verschnörkelte weiß lackierte Eisenstühle, die noch aus den Fünfzigern, den Anfangsjahren des Lokals, stammen, den nostalgischen Flair.

 

www.ristorantebaiadoro.it