Gardones hübscher Ortskern liegt oberhalb des Sees. Gassen mit Kopfsteinpflaster, gesäumt von Häusern in kräftigen Farben, an den Fassaden ranken verschwenderisch blühende Bougainvillea. In einer kleinen Seitenstraße versteckt sich die Osteria, die man durch einen geschwungenen Hofeingang erreicht, wo Küchenkräuter in Töpfen ein appetitliches Willkommen verheißen. In der Küche dreht sich nicht alles, aber vieles um das Thema Polenta, die bei ambitionierten Köchen der Region eine neue Wertschätzung erfährt. Der Maisgriesbrei wird in Scheiben geröstet, an Spießen mit Käsewürfeln gegrillt oder zu hauchdünnen knusprigen Fladen ausgewälzt, denen keiner widerstehen kann. Gerichte wie Rinderlende mit Oliven und einem Gratin aus Topinambur oder frittierte Sardellen mit Polenta zeigen, wie raffiniert und kreativ die Küche ist und das zu einem hervorragenden Preis-Leistungsverhältnis. Einfach wunderbar sitzt es sich im bezaubernden, liebevoll dekorierten Innenhof.
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