Das grüne Keitum mit seinen Kapitänshäusern gilt als schönstes Dorf Sylts. Mittendrin der Benen-Diken-Hof, ein weitläufiges Ensemble von sieben Friesenhäusern - die Insel auf der Insel. In zweiter Generation führen Claas-Erik und Anja Johannsen ihr behagliches Hotelschmuckstück mit 43 unterschiedlichen Zimmern und Suiten sowie einem angenehmen Wellnessbereich. Anja Johannsen ist für die liebevolle Gestaltung des Interieurs zuständig, Claas-Erik, ein großartiger Geschichtenerzähler und Portweinkenner, managt die Bar. Für Gäste ist der Ausklang an seinem glänzend polierten Holztresen ein allabendliches Muss. Genau wie der überirdisch schmeckende Käsekuchen, der jeden Nachmittag nach einem Familienrezept der Hausdame gebacken wird. Im Restaurant setzt der französische Küchenchef Julien Dherbecourt auf Produkte von „Feinheimisch“, einem Zusammenschluss regionaler Produzenten. Köstlich schmecken seine Lammroulade à la Kökken mit Ziegenkäsewürfeln und der auf den Punkt gegarte Seeteufel.