Naturkäserei

Naturkäserei

Naturkäserei

 

Die Kuh weiß, welche Kräuter am schmackhaftesten sind, die mag sie nämlich. Deshalb kommt die Milch für die NATURKÄSEREI in Kreuth von Kühen, die auf der Weide stehen und mit Heu gefüttert werden, keinesfalls mit Silage. 21 Bauern aus der Region liefern täglich die frische Heumilch an die NATURKÄSEREI, die im September 2010 eröffnet hat. 5.000 Liter werden pro Tag in der genossenschaftlich organisierten Käserei verarbeitet. Zu würzigem Bergkäse, handgeschmiertem Wallberger, dessen Rinde man mitessen kann, oder Weißachauer, einem würzigen Camembert. Besucher können beim Käsemachen zuschauen und die herzhaften Produkte im angeschlossenen Bistro gleich probieren. An langen Holztischen isst man Käse-Speckpflanzerl auf Blattsalat oder deftige Käsespätzle.

 

www.naturkaeserei.de