Sonne und Schnee. Beides braucht es für ein perfektes Winterglück und beides gibt es reichlich auf der Südseite der Alpen in Kärnten. Das FALKENSTEINER HOTEL & SPA CARINZIA, das sich mit seiner Lärchenholzverschalung harmonisch in die Landschaft einpasst, profitiert bestens von seiner Sonnenlage. Mit dem Millennium Express, der längsten Kabinenbahn der Alpen, startet man gleich neben dem Hotel ins Skivergnügen auf dem Nassfeld, das zu den schönsten Skigebieten der Alpen zählt. Es ist abwechslungsreich, die Pisten bieten die unterschiedlichsten Schwierigkeitsgrade, was für Familien wichtig ist, aber das wunderbarste ist die Landschaft mit kilometerlangen Abfahrten, die teilweise zwischen Felsen verlaufen, fast wie in den Dolomiten.
So beschwingt, genießt man die relaxte unkomplizierte Atmosphäre des Wellnesshotels gleich doppelt. Der Acquapura Spa bietet auf 2.400 Quadratmetern über 16 Bade-, Schwitz- und Relax-Attraktionen und einen ganzjährig beheizten Außenpool, in dem man vor verschneiter Bergkulisse seine Bahnen zieht. Besonders stimmungsvoll beim Vollmondschwimmen. Behandlungen in den zwölf Treatmenträumen werden mit den Produkten von Babor verabreicht, die neueste Erkenntnisse aus der Stammzellenforschung nutzen und einen straffenden, energetisierenden oder beruhigenden Effekt haben – je nach den persönlichen Bedürfnissen. In den Spa-Suiten erwarten Paare ein Wasserbett, ein Dampfbad und wohlig-warme Hamam-Massageliegen.
Weil Regionalität ein ganz starkes Thema für die Falkensteiner Gruppe ist, die ihre Wurzeln in Südtirol hat, werden Gäste auf einen kulinarischen Streifzug durch die österreichische, kroatische und Südtiroler Küche mitgenommen. Eher Deftiges wie die Kärntner Kasnudeln kommen genauso auf die Teller wie Mediterran-leichtes, etwa ein fein gedünsteter Wolfsbarsch. Was insbesondere die italienischen Gäste, die das CARINZIA gerne frequentieren, schätzen.