Charles Schumann ist der Doyen unter den Münchner Barmännern und seine Bar am Hofgarten eine Institution. Alles, was Barkultur ausmacht, kann man hier erleben. Das Ambiente, die Auswahl der Drinks, das Bar-Food. Die Steaks wie auch die Bratkartoffeln sind legendär. Und natürlich hochprofessionell agierende Mitarbeiter. Letztes Jahr eröffnete das „Les Fleurs du Mal“ im ersten Stock. Gäste sitzen an einem neun Meter langen Tisch aus Nussbaumholz, um sich dem gepflegten Trinken hinzugeben und dem Barmann zuzuschauen, der direkt am Tisch die Drinks mixt. Pendant ist Schumann’s Tagesbar in der Maffeistraße. Ein Treffpunkt mit einer entspannt urbanen Atmosphäre. Raumhohe Glaswände schaffen Transparenz, zum Lunch treffen Banker und Anwälte aus den umliegenden Kanzleien auf Filmschauspieler und Medialeute. Und nirgendwo kommt der Bar-Klassiker Käse-Schinken-Toast so knusprig und buttrig auf die Teller.