Bacaro de‘ Bischeri

Bacaro de‘ Bischeri

Bacaro de‘ Bischeri

 

Ganz neu ist das kleine Bacaro von Roberto unter den Arkaden nahe Rialto. Erst vor kurzem ist der 30jährige von Florenz gekommen, um den Venezianern eine florentinische Spezialität zu offerieren. Schiacciata, ein knuspriges Brot, dessen Teig nur Wasser, Mehl, Salz und Hefe enthält und zunächst 24 Stunden gehen muss, bevor die Gärung gestoppt wird, um anschließend zu flachen schmalen Rechtecken auf Holz flachgedrückt weitere zwölf Stunden zu ruhen. Die Fladen werden im Holzofen gebacken und mit allem belegt, was die Vitrine hergibt. Jeden Morgen in der Früh geht Roberto zum Rialto-Markt, um alle Zutaten frisch zu besorgen. Unbedingt Finocchina probieren, eine riesige Fenchelsalami aus Florenz. Dazu ein Glas Cennatoio von Panzano im Chianti.

 

www.ibacarodebischeri.it