Eis&Venedig, das ist eine besondere Verbindung. Überall sieht man während der Sommermonate Menschen beim Eisschlecken. Zu den besten Gelaterias zählt Nico in Dorsoduro. Es gibt gleich zwei gute Gründe, zu Nico zu gehen. Einmal natürlich die hervorragende Eiscreme, zum anderen die Lage am Fondamenta Zattere direkt am Giudecca Kanal. Eine breite Promenade, die zum Flanieren einlädt und wo es noch angenehm ruhig ist. Auf der Terrasse am Wasser kann man einen wunderbaren Abend verbringen und den Schiffen zuschauen, die Kurs auf Venedig halten. Hier passieren auch die Kreuzfahrtschiffe, gezogen von mehreren Schleppern, und so pompös groß, dass es ausschaut, als wollten sie die Stadt auffressen. Ein seltsames Schauspiel. Hunderte oder eher tausende Passagiere auf den Decks, beschallt von Verdi-Arien. Was sollte man bei Nico probieren? Natürlich die Spezialität: Gianduiotto con la Panna, eine Art Nussnougat-Parfait mit gerösteten Nussstückchen und viel viel Sahne. Lecker.