Wenn man nicht mit einem besonderen Orientierungssinn gesegnet ist, wird man suchen müssen. Auch wenn es dauert, und an dieser Stelle sprechen wir aus eigener Erfahrung: Geben Sie nicht auf. Was in der Antiche Carampane auf die Teller kommt, ist italienische Küche vom feinsten. Als Antipasti gegrillter Oktopus mit Tomaten und einer Creme aus Cherry-Tomaten, Burrata und geröstetem Brot oder ein Hummersalat mit knusprig gebackenem saisonalen Gemüse, Limetten-Mayonnaise, als Primi Spaghetti mit Knoblauch, Olivenöl, Peperoni und Muscheln aus der Lagune, der Sud so konzentriert, dass er die Pasta wie eine Creme umhüllt. Zum Hauptgericht ein St. Petersfisch-Filet oder eine venezianische Kalbsleber, dazu ein frischer zartblättriger grüner Salat, dem Himbeeren und Heidelbeeren eine fruchtige Säure verleihen. Man sitzt an weiß gedeckten Tischen unter dunklen Holzbalken oder an den Tischen auf der schmalen Gasse. Unbedingt reservieren.