Die Lage ist nicht zu toppen: Im Goldenen Quartier mit der feinen Adresse Am Hof 2 hat Hyatt sein erstes Haus in Österreich eröffnet. Das imposante Gebäude, das in den Jahren 1913–15 als Geschäftshaus errichtet wurde, diente zuletzt als repräsentatives Bankhaus. Beim Umbau war man bemüht, möglichst viel von der wertvollen historischen Substanz zu erhalten. In der früheren Kassenhalle mit ihrem verschwenderisch verbauten Marmor findet sich heute das Restaurant The Bank mit seiner offenen Showküche. Dort lässt der österreichische Küchenchef Stephan Resch bevorzugt regionale Produkte verarbeiten. Kräuter werden im eigenen Kräutergarten auf dem Dach geerntet. Ein besonderes Herz hat man für Raucher bewiesen. Sie können in wunderbar holzvertäfelten Räumen, in denen zuvor Wertpapiere gehandelt wurden und die heute als Cigar- und Whiskey-Lounge dienen, ihrer Leidenschaft frönen. Clou ist der Spa im früheren Tresorraum, in den man durch die drei Tonnen schwere originale Stahltür gelangt. Die Fliesen in Form von Goldbarren, mit denen der Pool ausgekleidet ist, vermitteln einem das erhebende Gefühl im Gold zu baden. Die 143 Zimmer, darunter 35 Suiten wurden von der niederländischen Designfirma FG STIJL mit zurückhaltender Eleganz gestaltet. Wer sich in einem der Mansardenzimmer einmietet, kann mit Blick in den Sternenhimmel ein Bad nehmen.
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