Die Location ist spektakulär, ein hypermoderner Glas-Aluminium Pavillon im Stadtpark, die Küche ist es nicht weniger: Das Steirereck gilt als bestes Restaurant Österreichs und belegt aktuell den 16. Rang auf der Liste der weltweiten Top-Restaurants. Heinz Reitbauers Gemüse-Kreationen sind legendär, ihre Präsentation hinreißend. Mit Verbene, Schalotten und Pekannüssen sautierte Steinpilze werden zur Geschmackssinfonie, ein Gaumenschmeichler ist der in Bienenwachs gegarte Saibling, den man sich nicht entgehen lassen sollte. Ein Brot-Sommelier berät bei der Auswahl von ca. 25 Brotsorten. Wer es eher casual mag, muss nur seiner Nase folgen: Begleitet vom herzhaften Geruch reifender Käse gelangt man in die Meierei, dem Ableger des Gourmetrestaurants, in dessen lichten Räumen eine feine Wiener Küche serviert wird. Von der Terrasse der Meierei schaut man auf den Wien-Fluss und das Grün des Stadtparks.